Тарифы на газ могут увеличиться в районах Вологодской области

Вологда, 12 апреля 2012, 15:03 — REGNUM  Тарифы на газ могут увеличиться в районах Вологодской области. Такое заявление сделал в среду, 11 апреля, генеральный директор ОАО "Газпром газораспределение" Сергей Густов, приехавший в Вологду с деловым визитом, сообщает ИА СеверИнформ.

"У нас будет проведена ревизия по специальной надбавке, - уточнил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. - Она будет максимально перераспределена, чтобы подключить к газу еще максимально возможное число потребителей. Проведем ревизию и, где это необходимо, увеличим количество точек подключения газа и увеличим финансирование по районам области".

Напомним, что цена газа складывается из собственно самой стоимости газа и из стоимости его транспортировки, которая в общей стоимости занимает 10%. Это та надбавка, за счет которой содержатся газовые трубы. По закону газовой компании разрешено применять специальную надбавку в 25%. В Вологодской области эта надбавка существует уже в течение 4 лет на уровне 15%.

"Это средства, которые являются средствами компании, - пояснил Сергей Густов. - Но расходуются они в соответствии с программой, которая утверждается губернатором. То есть формально деньги наши, но тратим мы их туда, куда укажет губернатор. В ближайшее время мы проведем корректировку этого процента по объектам. Для того, чтобы с помощью полученных средств охватить как можно больше потребителей". На какую сумму конкретно может увеличиться стоимость газа, не уточняется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail