Проживающие за рубежом грузины будут голосовать за "Свободную Грузию" - Эбралидзе

Москва, 12 апреля 2012, 14:59 — REGNUM  Всемирный конгресс народов Грузии, президентом которого является российский бизнесмен грузинского происхождения Адександр Эбралидзе, объявляет поддержку одной из немногих оппозиционных партий Грузии, которая ориентирована на сотрудничество с Россией, - партии "Свободная Грузия" (лидер Каха Кукава).

Более того, Александр Эбралидзе обещает, что эту партию на предстоящих парламентских выборах поддержит и проживающая за границей грузинская диаспора, а ее ряды насчитывают около 800 тысяч избирателей. "Конгресс проведет их регистрацию и в день выборов, на открытых за границей избирательных участках, организует процесс голосования", - говорится в распространенном лидерами Конгресса и "Свободной Грузии" совместном заявлении.

При этом отмечается, что "было бы лучше, если грузинская оппозиция на парламентских выборах 2012 года выступила против правительства единым фронтом, но отдельные политические партии заявили, что будут сотрудничать только с субъектами, имеющими про-американские взгляды, из-за чего не состоялось единения оппозиции".

Целью новоявленного объединения также, как целью коалиции Бидзины Иванишвили, является смена власти в стране путем свободных демократических выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.