В Новгородской области привлекли к ответственности 16 нелегальных таксистов

Великий Новгород, 12 апреля 2012, 14:50 — REGNUM  В Новгородской области к ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность привлечено 16 нелегальных таксистов. Кроме того, возбуждено 2 уголовных дела по факту подделки разрешений. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 12 апреля, на брифинге сообщили заместитель председателя комитета транспорта Новгородской области Алексей Лобанец и начальник отдела контрольно-правовой и разрешительной работы комитета транспорта Алла Алексеева.

Так, только в результате проверки, состоявшейся 11 апреля в Великом Новгороде, были выявлены 2 незаконных перевозчика, работавшие без соответствующего разрешения. В этот же день в результате аналогичного рейда в Боровичском районе также в отношении 2 перевозчиков составлены протоколы об административных правонарушениях по факту незаконной предпринимательской деятельности.

Отмечалось, что с 13 апреля, когда вступят в силу изменения в Правила дорожного движения, у сотрудников ГИБДД появляются законные основания для проверок легковых такси. "Согласно внесенным изменениям, к лицам, осуществляющим деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, могут быть применены санкции в соответствии с Федеральным законом от 21 апреля 2011 года № 69-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"", - сказал заместитель председателя комитета транспорта. Он также напомнил, что с 1 января 2012 года вступил в силу новый закон о такси, согласно которому все машины, используемые в качестве такси, должны быть оборудованы таксометрами, соответствующими оранжевыми "фонарями" на крыше, иметь "шашечки" на бортах. В случае, если "фонарь" будет установлен незаконно - без соответствующего разрешения, а также на машине не будет цветовой схемы, владельцы машин могут быть оштрафованы.

"Сумма штрафа за перевозку клиентов без разрешения достигнет 5 тысяч рублей для физических лиц, для юридических лиц она может достичь 500 тысяч рублей", - пояснил Алексей Лобанец. Кроме того, в случае отсутствия у водителя такси соответствующего разрешения, транспортное средство будет запрещено эксплуатировать (сотрудники ГИБДД будут правомочны снимать с автомобиля государственные регистрационные знаки).

Алексей Лобанев отметил, что до вступления в силу поправок в Правила дорожного движения сотрудники ГИБДД не были наделены полномочиями по привлечению к административной ответственности водителей, осуществляющих перевозку пассажиров на легковом такси без соответствующего разрешения. С 13 апреля ситуация кардинально изменится.

По словам начальника отдела контрольно-правовой и разрешительной работы комитета транспорта области Аллы Алексеевой, в настоящее время на территории Новгородской области официально в качестве легковых такси зарегистрировано 920 транспортных средств. Поименный список легальных таксистов можно найти в открытом доступе на сайте комитета транспорта Новгородской области. Разрешения выдавались комитетом с 1 сентября 2011 года. Алексеева отметила, что в регионе установлен минимальный перечень документов, необходимый для получения разрешения: в зависимости от года выпуска транспортного средства разрешение может быть выдано бесплатно, либо его стоимость составит от 500 рублей до 2 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
64% граждан США считают РФ недружественной страной — опрос
NB!
26.05.17
Премьер Черногории об инциденте с Трампом: «Безобидная ситуация»
NB!
26.05.17
«Россия должна изобрести велосипед, а не тащиться в хвосте 90-х»
NB!
26.05.17
Художник, которого раздражала глупость
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки