Комитет по безопасности Госдумы выступил против назначения Бориса Маркарова вице-губернатором Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 12 апреля 2012, 14:40 — REGNUM  Член комитета Государственной думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов направил губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко письмо, в котором выражаются опасения в связи с возможным назначением руководителя ассоциации охранных предприятий "Алекс" Бориса Маркарова заместителем главы северной столицы по безопасности и координации деятельности правоохранительных органов. Копия письма имеется в распоряжении редакции.

В своем письме депутат просит губернатора проверить информацию о тесных личных и деловых контактах Бориса Маркарова с "авторитетными" бизнесменами Сергеем Васильевым, Андреем Леухиным и Михаилом Слиозбергом, а также о том, что ассоциация "Алекс" была причастна к серии попыток рейдерских захватов собственности в Санкт-Петербурге. Также Дмитрий Горовцов интересуется у Георгия Полтавченко, будет ли поставлена перед Борисом Маркаровым задача превентивной "зачистки" оппозиционных политиков и борцов за сохранение исторического облика Санкт-Петербурга с целью пресечения протестных акций.

О том, что 59-летний Борис Маркаров вскоре станет вице-губернатором Санкт-Петербурга по безопасности, заняв место 61-летнего генерала ФСО Валерия Тихонова, ныне находящегося на этом посту, пост, СМИ сообщили в конце марта. Некоторые наблюдатели связали это возможное кадровое решение с завершением формирования собственной управленческой команды губернатора Полтавченко. В то же время СМИ обнаружили различные ошибки и неувязки в различных вариантах биографии кандидата на вице-губернаторский пост. Так, вопреки утверждению близких к нему кругов, Борис Маркаров является не генерал-майором полиции, а полковником ВДВ. Также не вполне ясно, в какой период времени полковник Маркаров служил в Афганистане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.