"Самолёты подняли на максимальную высоту, чтобы не беспокоить челябинцев": военные

Челябинск, 12 апреля 2012, 14:30 — REGNUM  О мерах, предпринимаемых военными для снижения уровня шума от самолетов, на который часто жалуются жители Челябинска, рассказал начальник Челябинского гарнизона Николай Гостев на пресс-конференции, которая прошла на аэродроме Шагол. Об этом 12 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

"То, что уже сделано, - значительно увеличен круг полетов, чтобы максимально дистанцироваться от жилых домов. Круг полета, или, как его называют военные, "коробочка", теперь значительно шире: 18-20 километров вместо прежних 6-8. Бомбардировщики поднимаются в небо не на 500 метров, как это было раньше, а намного выше - на 1,5 километра", - пояснил Гостев.

"Мы неоднократно анализировали жалобы жителей города, изучали, из каких районов они чаще всего поступают. Подняли на максимальную высоту наши самолеты и ограничили полеты над жилыми домами по той возможности, которая у нас есть", - прокомментировал начальник авиабазы.

Также вариантами решения проблемы, которые сейчас прорабатываются в Министерстве обороны РФ, могут стать строительство дополнительной взлетно-посадочной полосы и перенос войсковой части на аэродром "Челябинск".

"В перспективе планируется совместное базирование военной и гражданской авиации. Если войсковая часть будет переведена на аэродром "Челябинск", то траектория полетов вообще не будет задевать черту города. Сейчас в правительстве РФ рассматривается этот вопрос", - подчеркнул Николай Гостев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.