Детские омбудсмены ЮФО и СКФО соберутся в Грозном

Астрахань, 12 апреля 2012, 14:11 — REGNUM  Сегодня, 12 апреля, в Грозном соберутся все уполномоченные по правам ребенка краев, областей и республик, входящих в состав Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. С 12 по 14 апреля здесь состоится совместное заседание Координационных советов детских омбудсменов субъектов ЮФО и СКФО, сообщили ИА REGNUM в управлении по госинформполитике Ставропольского края.

Как сообщила уполномоченный при губернаторе Ставропольского края по правам ребенка Светлана Адаменко, на встрече "будут обсуждаться вопросы создания механизмов защиты прав детей-сирот и детей-инвалидов". "В программе пребывания - посещение грозненских учреждений для детей с ограниченными возможностями здоровья системы образования и социальной защиты, проведение "круглого стола", - сообщила она.

Темой доклада ставропольского омбудсмена станет создание условий для соблюдения прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В дискуссии помимо детских правозащитников примут участие представители профильных министерств и ведомств.

Координационные советы уполномоченных по правам ребенка созданы во всех федеральных округах. Председателем Северо-Кавказского является ставропольский омбудсмен Светлана Адаменко. По ее словам, советы стали дополнительными площадками для обмена опытом и выработке совместных рекомендаций по защите прав несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.