Ереван сделает все для сохранения военного баланса в регионе - СНБ Армении

Ереван, 12 апреля 2012, 14:06 — REGNUM  Армения делает все возможное, чтобы воспрепятствовать нарушению Азербайджаном баланса сил. Об этом в беседе с журналистами заявил 12 апреля секретарь Совета нацбезопасности Армении Артур Багдасарян, отвечая на вопрос о возможности нарушения баланса сил в регионе в пользу Азербайджана в результате больших закупок Азербайджаном вооружения у Израиля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В Армении, по словам Багдасаряна, не должны беспокоиться по этому поводу, так как: "Во-первых, все существующие проблемы внимательно обсуждаются, во-вторых, сообщается очень раздутая информация, и, в-третьих, что самое важное, в прошлом году Совет нацбезопасности утвердил госпрограмму о снабжении вооружений и военной техники на 2011-2015 годы, по которому в нашу страну импортируются новейшее вооружение и военная техника, то есть в течение ближайших трех лет процесс пополнения вооружениями ВС Армении находится на должном уровне".

Как отметил он, вместо того, чтобы беспокоиться по поводу вооружения Азербайджана, Армения должна параллельно модернизировать свой военный потенциал. "Мы делаем все возможное, чтобы Азербайджан не смог в одностороннем порядке повышать свой военный потенциал, несмотря на то, что они тратят многие миллиарды и увеличивают свои затраты в военной сфере. Их военная риторика для нас однозначно не приемлема и осуждаема, потому что нельзя с одной стороны выступать с милитаристскими заявлениями, а с другой - говорить о переговорном процессе. Азербайджан открыл свое лицо всему миру, и все международное сообщество также считает этот образ неприемлемым", - отметил Багдасарян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail