В Калужской области зарплата работников учреждений культуры увеличится на 40%

Калуга, 12 апреля 2012, 13:50 — REGNUM  Вопрос о внесении изменений в закон "Об отраслевой системе оплаты труда работников учреждений культуры" рассмотрели накануне, 11 апреля, на своем заседании в Калуге члены парламентского комитета по бюджету, финансам и налогам под председательством Ирины Яшаниной. Как сообщили 12 апреля корреспонденту ИА REGNUM в отделе по взаимодействию со СМИ и информационному обеспечению аппарата законодательного собрания Калужской области, предполагается, что с 1 января этого года заработная плата всех работников, занятых в отрасли культуры, искусства и кинематографии вырастет на 40%. Деньги уже заложены в областной бюджет.

Перерасчет за первые четыре месяца этого года предполагается произвести уже в мае. Члены комитета поддержали законопроект. Предполагается, что после внесения изменений в закон "Об отраслевой системе оплаты труда работников учреждений культуры", которые должны быть утверждены 19 апреля, на ближайшей сессии заксобрания, зарплата работников культуры в среднем составит 13-16 тысяч рублей в месяц.

Депутаты выразили надежду на то, что принятие закона "существенно повысит мотивацию в улучшении качества труда и повышении квалификации работников культуры".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.