В Курске пройдут публичные слушания по изменению Устава города

Курск, 12 апреля 2012, 13:50 — REGNUM  17 апреля и 20 апреля в 10 часов в администрации Курска состоятся публичные слушания по изменениям и дополнениям в Устав города, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городского собрания.

Участникам слушаний предстоит обсудить поправки в Устав, связанные с введением на территории города смешанной (пропорционально-мажоритарной) системой выборов в представительный орган власти и увеличением числа депутатов в Курском городском Собрании до 34 человек.

На слушания приглашены представители политический партий, общественных объединений, различных органов власти, жители города. На сегодняшний день в состав оргкомитета поступило три предложения.

Первое - от городского прокурора. Он предлагает дополнить ст. 5, включив в список инициаторов внесения проекта Устава или изменений в него, а также в список инициаторов внесения в КГС проектов муниципальных правовых актов, прокурора Курска.

Второе предложение поступило от избирательной комиссии города. Она предлагает ч. 4 ст. 51 изложить в новой редакции: "4. Избирательная комиссия города Курска формируется Курским городским Собранием в количестве 12 человек". Напомним, сейчас в составе городского избиркома 11 человек.

Авторы третьего предложения - заведующий кафедрой государственной и муниципального управления Курского государственного университета В.Б. Слатинов и доцент этой же кафедры С.Н. Волобуев. Они предлагают в ч. 1 ст. 41 Устава слова "и исполняет полномочия председателя Курского городского Собрания" исключить; ч. 2 3, 4, ст. 41 изложить в новой редакции: " 2. Глава города Курска избирается на муниципальных выборах гражданами Российской Федерации, проживающими на территории города Курска, на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании сроком на 5 лет.

3. Главой города Курска может быть избран гражданин Российской Федерации, обладающий избирательным правом.

4. Глава города Курска является главой Администрации города Курска, самостоятельно формирует Администрацию города Курска и руководит ею"; абзац 1 ч. 5 ст. 41 исключить; ч. 11 ст. 41 изложить в новой редакции: "11. Глава города Курска в своей деятельности подконтролен и подотчетен населению города Курска и Курскому городскому Собранию в порядке, установленном федеральными законами, законами Курской области, настоящим Уставом.

Глава города Курска представляет Курскому городскому Собрания ежегодные отчеты о результатах своей деятельности, о результатах деятельности Администрации города Курска, подведомственных ему учреждений, в том числе о решении вопросов, поставленных Курским городским Собранием".

Предложения, поступившие в оргкомитет, будут рассмотрены на публичных слушаниях 17 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail