Геймер, убивший 83-летнюю няню из любопытства, получил 10 лет (Чувашия)

Чебоксары, 12 апреля 2012, 13:46 — REGNUM  В Чебоксарах 23-летний геймер осуждён за убийство 83-летней няни. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), и ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Как следует из материалов уголовного дела, 7 декабря 2011 года в квартире одного из домов по Эгерскому бульвару в городе Чебоксары было обнаружено тело 83-летней хозяйки с ножевым ранением. В поле зрения следствия попал знакомый убитой - 23-летний чебоксарец, работающий охранником в частном охранном предприятии.

По версии следствия, вечером 29 ноября 2011 года обвиняемый пришёл в гости к своей 83-летней знакомой, которая нянчила его в детстве, и под предлогом выпить воды прошёл в квартиру. Когда пенсионерка стала провожать юношу из квартиры, он ударил её заранее припасённым кухонным ножом в область шеи. Потерпевшая скончалась на месте происшествия. После этого молодой человек, закрыл дверь ключами и скрылся с места происшествия. Тело погибшей обнаружила сестра, которая пришла навестить. "Обвиняемый в ходе следствия свою вину признал и пояснил следователям, что на преступление он решился после того, как много играл в компьютерные игры, герои которых убивают друг друга", - пояснил Дмитриев.

По результатам проведенной по уголовному делу судебно-психиатрической экспертизы оснований для признания злоумышленника невменяемым не имеется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.