Чуров заявил, что ЦИК предоставил все записи по выборам в Астрахани

Астрахань, 12 апреля 2012, 13:41 — REGNUM  ЦИК предоставил видеозаписи со всех избирательных участков в Астрахани, об этом 12 апреля заявил председатель Центральной избирательной комиссииВладимир Чуров.

"По всем тем 200 участкам, которые у нас запрашивали, видео было предоставлено... Мы все требования выполнили (по предоставлению видеоматериалов)", - цитирует Чурова "Московский комсомолец".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Центральной избирательной комиссии, на данный момент членами комиссии осуществлен просмотр видеоматериалов практически со всех избирательных участков г. Астрахани.

"Изучив представленные видеоматериалы, можно сделать вывод, что, несмотря на имевшие место нарушения Федерального закона в части процедуры проведения подсчета голосов избирателей и составления протоколов об итогах голосования на ряде избирательных участков, избирательные комиссии имели возможность с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей и установить итоги голосования на избирательных участках, чем и воспользовались. Оснований для инициирования процедуры отмены результатов выборов мэра города Астрахани не усматривается", - сообщили в ЦИК.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, досрочные выборы мэра в Астрахани состоялись 4 марта. Официально признанным победителем выборов стал представитель "Единой России" вице-мэр Михаил Столяров. Его ближайший соперник справедливоросс Олег Шеин с результатами выборов не согласился и заявил о многочисленных нарушениях со стороны избиркомов при подсчете голосов. В знак протеста против нарушений на выборах Олег Шеин и его сторонники 16 марта объявили бессрочную голодовку.

10 апреля прокуратура сообщила, что нарушения в ходе выборов действительно были, однако они никак не отразились на результатах выборов. 11 апреля заместитель председателя ЦИК Леонид Ивлев заявил, что не видит оснований для отмены результатов выборов.

Олег Шеин также заявил о своем намерении направить иск в суд 12 апреля - после получения видеозаписей с избирательных участков.

Ранее Шеин также заявлял, что готов "перейти на соки" в случае, если ЦИК продолжит процесс просмотра записей с избирательных участков. 12 апреля участники голодовки начали употреблять сок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail