Депутаты Алтайского заксобрания будут отчитываться о своих доходах и имуществе

Барнаул, 12 апреля 2012, 13:37 — REGNUM  Теперь все депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания обязаны ежегодно не позднее 1 апреля представлять сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера супруги или супруга и несовершеннолетних детей. Как сообщает официальный сайт администрации региона, соответствующие изменения в краевые законы подписал губернатор Александр Карлин. Депутаты утвердили их на сессии АКЗС 29 марта в соответствии с требованиями федерального законодательства.

Напомним, ранее обязанность такого характера была возложена только на депутатов, которые замещали государственные должности Алтайского края (то есть работающих на постоянной основе) и кто претендовал на эти должности.

Для проверки поданных сведений в АКЗС создается специальная комиссия - по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами. Сведения имущественного характера размещаются на сайте АКЗС, а также могут быть переданы СМИ по их запросу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.