В Казани прошел одиночный пикет в поддержку полковника Хабарова

Москва, 12 апреля 2012, 13:29 — REGNUM  В центре Казани сегодня прошел одиночный пикет в поддержку Леонида Хабарова, полковника в отставке из Екатеринбурга, обвиняемого в подготовке вооруженного мятежа. С плакатом на площадь Свободы вышел лидер будущего ТРО создаваемой сейчас партии "Новая сила" Виктор Диц.

Следует отметить, что Виктор Диц, являющийся главой Немецкого дома Татарстана и до недавнего времени бывший активистом ТРО партии "Единая Россия" (которую он демонстративно оставил в знак несогласия с ее политикой) уже не в первый раз выходит в одиночные пикеты. До этого он протестовал против строительства базы НАТО в Ульяновске.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM, отчего для пикетов выбираются темы, мягко говоря, далекие от проблем в Татарстане (например, невозможности учить русский язык как родной или засилья татарских националистов в руководстве республики), Диц пояснил, что "всему свое время": он хорошо понимает сложившуюся обстановку и готов впоследствии поддержать протесты на эти темы. Тем не менее, на митинг в защиту русского языка, намеченный на 21 апреля, он прийти не сможет, поскольку "уезжает в Воркуту на съезд федеральной НКА российских немцев".

Что касается защиты полковника в отставке, ветерана Афганской войны Леонида Хабарова, то как сообщает "АиФ Урал", Хабаров в конце марта был доставлен в Екатеринбург из московского Лефортовского СИЗО. Следствие ходатайствовало о продлении меры пресечения на месяц. Верх-Исетский суд Екатеринбурга поддержал сторону обвинения и оставил Хабарова под стражей до 18 мая.

За восемь месяцев по делу об организации свержения государственного строя сторона обвинения высказалась только единожды. Сторонники Хабарова считают дело сфабрикованным и ссылаются на славное военное прошлое полковника и ухудшение здоровья подследственного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail