Военно-промышленное сотрудничество Армении и России укрепит безопасность на Кавказе - ОДКБ

Ереван, 12 апреля 2012, 12:17 — REGNUM  Проведение заседаний в двухстороннем формате на уровне национальных частей Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству (МКВЭС) даст возможность более оперативно рассматривать вопросы и своевременно принимать эффективные меры в области военно-экономического и военно-технического сотрудничеста государств-членов ОДКБ. Об этом на открытии заседания в расширенном составе армянской и российской частей Делового Совета при МКВЭС ОДКБ 12 апреля в Ереване заявил заместитель генсека ОДКБ Валерий Семериков, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как он сообщил, заседание проходит в свете реализации плана совместных мероприятий, принятого во время встречи секретаря Совета Нацбезопасности Армении Артура Багдасаряна и генсека ОДКб Николая Бордюжи 25 ноября 2011 года, а также в соответствии с плановыми работами МКВЭС. "Сегодня впервые мы закладываем практику работы МКВЭС проведение заседаний в двухстороннем формате на уровне национальных частей МКВЭС. Такая практика даст возможность более оперативно рассматривать вопросы и своевременно принимать эффективные меры в области военно-экономического и военно-технического сотрудничества государств-членов ОДКБ.

"На повестке дня вопросы, которые напрямую связаны с развитием кооперации и интеграции военных предприятий оборонного-промышленного комплексов России и Армении, решение которых в послужит дальнейшему укреплению коллективной и национальной безопасности в Кавказском регионе под ответственностью ОДКБ", - отметил он.

Семериков также констатировал тот факт, что прошло всего два года с того времени, когда в ходе визита секретаря Совета нацбезопасности Армении в Москву было принято решение об активизации военно-технического сотрудничества между Арменией и Россией. По его словам, с тех пор была проделана огромная кропотливая работа, которая и позволила сторонам подписать меморандум о создании совместных предприятий по ремонту и техобслуживанию военной техники и вооружений.

Результаты достигнуты, как считает Семериков, благодаря кропотливой работе Совета нацбезопасности и Минобороны Армении, Совета безопасности, Министерства промышленности и Федеральной службы военно-технического сотрудничества и др ведомств, а также членов Делового Совета. Так на заседании Делового Совета в Ереване 11 апреля детально были обсуждены все вопросы, и согласованы сроки выполнения договоренностей.

"Прозвучало немало хороших предложений по дальнейшему сотрудничеству военно-промышленных комплексов Армении и России, и я думаю, они найдут свою практическую реализацию. Самое главное - есть желание и взаимный интерес. Надеюсь, сегодняшнее заседание станет возможностью решения практических задач военно-экономического сотрудничества России и Армении", - подытожил заместитель генсека ОДКБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail