Лидер партии "Процветающая Армения" не считает правящую коалицию формальной

Ереван, 12 апреля 2012, 12:07 — REGNUM  Лидер коалиционной партии "Процветающая Армения" (ПА) Гагик Царукян не исключает возможности вхождения в коалицию с другими силами после выборов в случае прохождения его партии в парламент.

"Ничего не исключено. Основная проблема - это то, что мы не должны искать врагов между собой, должна быть консолидация, все должны думать об усилении страны, развитии экономики, благосостоянии народа. Пока не будет консолидации, развитие невозможно, поскольку все борются друг против друга, очерняют друг друга [...] Думающий о личной выгоде не имеет права заниматься политикой", - заявил Царукян в интервью радио "Свобода", в ходе встречи с избирателями в городе Раздан.

Лидер ПА также прокомментировал утверждение бывшего главы МИД Вардана Осканяна, недавно вступившего в ряды ППА, о том, что действующая коалиция все эти годы носила формальный характер: "В основном, господин Осканян говорил о том, что коалиция создается тогда, когда одна сила не может набрать 50+1% мандатов, а поскольку Республиканская партия набрала 50+1% мандатов и пригласила две-три партии для участия в совместной работе, поэтому-то Осканян и сказал об этом. Разве Царукян формальный человек, чтобы участвовать в формальной коалиции?".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Вардан Осканян, комментируя расклад сил в правящей коалиции, заявил, что на протяжении прошедших пяти лет коалиция носила формальный характер, ибо РПА обладала конституционным большинством в парламенте и по большому счету не нуждалась в поддержке партнеров по коалиции. Продолжая свою мысль, представитель ПА добавил, что на предстоящих в мае 2012 года парламентских выборах партия добьется того, чтобы "были настоящие противовесы и реальная коалиция".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.