На Алтае сменился учредитель местного "Московского комсомольца"

Барнаул, 12 апреля 2012, 12:11 — REGNUM  ЗАО "Редакция газеты "Московский комсомолец" передало функции редакции "МК на Алтае" новой организации - ООО "Грандалтай". Ранее изданием и распространением газеты в Алтайском крае и Республике Алтай занималось ООО "Символ плюс", учредителем которого является известный в регионе мадименеджер и журналист Игорь Родионов.

10 апреля ЗАО "Редакция газеты "Московский комсомолец" разослало информационное письмо организациям, занимающимся печатью и распространением "МК на Алтае", сообщает ПолитСибРу. В частности, УФПС Алтайского края, "Роспечати" и другим. В письме, подписанном заместителем генерального директора ЗАО "Редакция газеты "Московский комсомолец" О.Воробьевым, сообщается, что директором ООО "Грандалтай" является Ольга Гордеева и что в соответствии с договором от 6 апреля 2012 года организации предоставляются права "на издание (печать) и распространение печатного издания "Московский комсомолец. МК на Алтае".

Игорь Родионов, долгое время выступавший издателем "МК на Алтае", в беседе с корреспондентом ИА "ПолитСибРу-Новости" сообщил, что "вопрос обсуждается", "с Гусевым кто-то ведет переговоры, кто-то из алтайских". По словам Родионова, в конце апреля он собирается провести в Москве переговоры с главным редактором "МК" Павлом Гусевым.

Однако, как стало известно ИА "ПолитСибРу-Новости", "Московский комсомолец" в одностороннем порядке уже расторг договор с прежним издателем "МК на Алтае".

По словам директора ООО "Грандалтай" Ольги Гордеевой, с 2002 года работавшей директором "МК на Алтае" и ушедшей в конце прошлого года, Москва сменила учредителя из-за того, ее, в частности, не устраивал тираж издания и чересчур агрессивная информационная политика редакции. Гордеева говорит, что газета должна стать более объективной и правдивой.

По информации ИА "Амител", уход Ольги Гордеевой был вызван конфликтом с Игорем Родионовым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.