Калужская область выкупила ООО "Калужский областной водоканал" у Росводоканала

Калуга, 12 апреля 2012, 11:59 — REGNUM  Собственником ООО "Калужский областной водоканал" по условиям сделки стало ОАО "Корпорация развития Калужской области". Об этом 12 апреля сообщает Агентство регионального развития Калужской области, передает корреспондент ИА REGNUM. По информации агентства, первый заместитель губернатора области Максим Акимов сообщил, что договор купли-продажи был подписан "на взаимовыгодных условиях". И теперь единственным ответственным за калужский водопровод будет госкомпания "Калужский областной водоканал", правопреемник одноименного общества с ограниченной ответственностью.

Высказался по поводу сделки с Корпорацией развития Калужской области и генеральный директор ГК "Росводоканал" Михаил Шнейдерман. Он заявил, что работа группы в Калужской области явилась одним из первых примеров развития в России системы водоснабжения и водоотведения на принципах государственно-частного партнерства. Впрочем, на сложностях во взаимоотношениях партнеров, приведшие к полному разрыву " отношений" Шнейдерман заострять внимание не стал, сосредоточившись на достижениях "Росводоканала" в Калужской области. Среди них он назвал большой объем текущих и капитальных ремонтов, замену около 200 километров сетей, установку частотных регуляторов и насосного оборудования.

Руководитель ГК "Росводоканала" заверил, что его компания окажет Калужской области содействие в оформлении разрешительной документации на объекты, построенные и реконструированные за последние семь лет, а также обеспечит непрерывность в обслуживании сетей и инфраструктуры при передаче дел. "Росводоканал", кроме того, подтвердил, что не отказывается от своих обязательств поручителя по кредиту, предоставленному Европейским банком реконструкции и развития на модернизации водно-коммунальной инфраструктуры региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.