Два человека погибли, два пострадали при пожаре в Архангельске

Архангельск, 12 апреля 2012, 12:01 — REGNUM  11 апреля около 17 часов в нежилом двухэтажном доме №32/1 на ул. Набережной произошло возгорание. Обитатели двухэтажки - несколько бомжей - не пострадали, всё ограничилось поврежденными вещами. Через несколько часов, около полуночи, пожарные вновь выехали по тому же адресу. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре ГУ МЧС по Архангельской области.

Очаг возгорания находился в квартире на 1-м этаже, огонь уже охватил весь подъезд. Со 2-го этажа по приставной лестнице пожарные эвакуировали двоих мужчин, находившихся в бессознательном состоянии. Один из них на свежем воздухе пришел в себя и от госпитализации отказался. Его товарища по несчастью, 25-летнего жителя Мезенского района, доставили в областную больницу в состоянии алкогольного опьянения и отравления дымом. В ходе тушения пожарные обнаружили обгоревшие тела еще двух человек, предположительно, мужчин. Личности погибших устанавливаются.

Сгоревший дом давно вызывал опасения у жильцов соседней деревянной двухэтажки. "После того, как этот дом сошел со свай, людей отсюда расселили, а на их месте поселились бродяги, - рассказал проживающий по соседству Владислав. - Насколько мне известно, там жили три женщины и двое мужчин. Мы с соседями постоянно напоминали им, чтобы пожара не устроили - обещали, что будут аккуратны... Мы боимся сгореть - за последнее время в этом районе произошло несколько пожаров, в том числе и в нашем доме".

Причина возгорания устанавливается. Скорее всего, людей погубила их же неосторожность при обращении с огнем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.