Соратник Януковича: 70% граждан Украины сотрудничали с КГБ

Киев, 12 апреля 2012, 11:39 — REGNUM  Депутат Верховной рады Украины от Партии регионов Олег Надоша заявляет, что 70% граждан Украины сотрудничали с КГБ.

В частности, 11 апреля в эфире одного из телеканалов, комментируя информацию о том, что на Украине ряд высокопоставленных госчиновников, в частности, глава Службы безопасности Украины Игорь Калинин и председатель Киевской горгосадминистрации Александр Попов, являлись сотрудниками КГБ, Надоша сказал: "У нас 70% граждан были так или иначе работали в КГБ". "Нет ничего удивительного в том, что на государственных должностях так много бывших сотрудников КГБ", - подчеркнул соратник Януковича.

Ранее глава неканонического Киевского патриархата Филарет публично признал, что был связан с КГБ, "как и все без исключения архиереи". "В советские времена никто не мог стать архиереем, если на это не давал согласие КГБ. Поэтому утверждать, что я не был связан с КГБ, было бы неправдой. Был связан, как и все", - отметил Филарет. "Нужно учесть, что в советском тоталитарном государстве все было под контролем. Я должен был согласовывать свою деятельность с государством. Например, архиерей не имел права назначить священника на приход без согласия КГБ", - сказал глава раскольников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.