В Приморье уже засеяно 10 тыс. га пашни

Владивосток, 12 апреля 2012, 11:43 — REGNUM  В Приморском крае по состоянию на 11 апреля засеяно 10 тыс. гектаров пашни: 6 тыс. га пшеницы, 1,9 тыс. га - ячменя и 1,4 тыс. га овса. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе заксобрания Приморья, нынешней весной сев ранних зерновых в крае, несмотря на неблагоприятные погодно-климатические условия, начался раньше, чем в прошлом году. Лидерами по севу стали Октябрьский, Уссурийский и Ханкайский районы. Их хозяйства засеяли более 50% пашен.

В целом, по прогнозам департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации Приморского края, в 2012 году различными культурами будет засеяно 58 тысяч гектаров.

В пресс-службе напомнили, что депутаты Законодательного Собрания Приморского края предусмотрели финансовую поддержку хозяйствам во время подготовки к посевной в рамках реализации краевой целевой программы "Развитие сельскохозяйственного производства в Приморском крае" на 2008-2012 годы". Субсидируется приобретение топлива, сельскохозяйственной техники, семян и удобрений. Сельхозпредприятия также получают поддержку из федерального бюджета - топливо для посевной предоставляется с 30 процентной скидкой от декабрьской цены.

В 2013 году действие программы завершается, поэтому в настоящее время депутаты Законодательного Собрания совместно с профильным департаментом администрации края обсуждают концепцию новой долгосрочной программы развития сельскохозяйственного производства в Приморье до 2020 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail