В Санкт-Петербурге мошенник приносил директорам компаний "ценные" посылки с подушками

Санкт-Петербург, 12 апреля 2012, 11:34 — REGNUM  В Санкт-Петербурге утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина К., который обвиняется в мошенничестве. Об этом сегодня, 12 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

Предварительным следствием установлено, что 07.12.2011 около 14 часов 30 минут гр.К., из корыстных побуждений, обладая информацией об отсутствии на рабочем месте директора ЗАО "БЭСКИТ", выдавая себя за курьера службы доставки, обратился к старшему бухгалтеру ЗАО "БЭСКИТ", которой сообщил якобы о доставке "посылки" для директора общества. После чего, попросил старшего бухгалтера выплатить ему денежные средства в сумме 19240 рублей за данную "посылку" и её доставку. Бухгалтер, ничего не подозревавшая в мошеннических действиях гр.К. и поверив его словам о ценности "посылки", отдала последнему указанную им сумму денег, получив взамен сумку, в которой находились две обыкновенные подушки. После произведенной оплаты обвиняемый незамедлительно покинул данное Общество, скрывшись на автомобиле "такси".

Гражданин К. свою вину в совершенном преступлении признал в полном объеме и пояснил следствию о разработанной им схеме мошенничества, указав, что с помощью справочника "желтые страницы", по своему усмотрению, выбрал данную организацию. Затем произвел телефонный звонок, в ходе которого от представителя Общества узнал фамилию имя и отчество директора, а также отсутствие последнего на рабочем месте. Далее, предварительно приобретя в магазине две подушки и положив их в сумку, направился в ЗАО "БЭСКИТ", где сообщил бухгалтеру о "посылке" для директора, за которую необходимо произвести оплату в сумме 19240 рублей.

Было возбуждено уголовное дело по совершению преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество").

Предварительным следствием также установлено, что в период с 2008 по 2011 год обвиняемым совершено не менее 9 подобных преступлений по аналогичной схеме мошенничества.

16 марта 2012 года гр.К. предъявлено обвинение по десяти эпизодам мошенничества.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.