Половодье в Татарстане дошло до Казани

Москва, 12 апреля 2012, 11:31 — REGNUM  Несмотря на заверения МЧС о полной готовности встретить паводок, в четырех районах республики сложилась напряженная ситуация. В самой Казани страдают жители нескольких улиц - там оказались не готовы водоотводы.

Накануне по местному телевидению был показан сюжет о молодой матери с детьми, оказавшимися жертвами половодья. В Казани их дом, стоящий в низине, оказался затоплен из-за того, что водоотводные трубы на этом участке были забиты. Сама семья оказалась в критической ситуации и обратилась за помощью к журналистам.

На этом фоне МЧС по Татарстану регулярно публикует отчеты о проделанной работе и привлеченных силах и средствах: к ликвидации последствий подтопления населенных пунктов привлечено 106 человек и 45 единиц техники и 21 плавсредство, в том числе от МЧС России - 48 человек, 16 единиц техники и 6 плавсредств.

Согласно имеющимся данным, в Казани на сегодня оказались подтоплены придомовые территории на 13 улицах в пяти районах. По республике пострадали четыре населенных пункта: поселок Уба - 122 дома, эвакуировано 65 чел, село Исергапово - 18 домов, эвакуировано 13 человек (Бавлинский район), город Альметьевск - 202 дома, эвакуировано 27 человек, поселок Иж-Бобья - 54 дома (Агрызский район). Всего подтоплено 396 домов с общим количеством населения 813 человек.

В Чистопольском районе частично поврежден железобетонный мост через реку Большая Бохта, в связи с чем нарушено автомобильное сообщение. Ведутся работы по устройству временной дамбы и объездной дороги.

По прогнозу Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды республики начало подъема уровня воды прогнозируется во второй декаде апреля, на малых реках республики - в первой декаде. Прохождение половодья по Волге ожидается на уровне среднемноголетних значений, по малым рекам - выше среднемноголетних значений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.