В Смоленской области на молочном комбинате изъято 400 тыс. банок сгущенки

Смоленск, 12 апреля 2012, 11:24 — REGNUM  400 тысяч банок сгущенного молока на общую сумму 20 млн рублей изъяли полицейские на Руднянском молочном комбинате в Смоленской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 апреля в пресс-службе УМВД по региону.

6 апреля в УМВД России по Смоленской области из Омской области поступила информация о факте реализации продукции Руднянского молочного комбината, не отвечающей требованиям госстандарта. В 2011 году в одну из торговых сетей города Омска для продажи поступило молоко цельное сгущенное с сахаром 8,5% жирности, произведенное ООО "Промконсервы" г. Рудня Смоленской области. По всем сопроводительным документам и сертификатам соответствия оно отвечало требованиям ГОСТа. Однако проведенное исследование выявило в данной продукции жиры растительного происхождения, которые не должны использоваться при производстве цельного сгущенного молока с сахаром.

По факту мошеннических действий должностных лиц ООО "Промконсервы" УМВД России по Смоленской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 159 УК РФ "Мошенничество".

В ходе расследования полицейскими на складе предприятия было обнаружено еще более 400 тысяч банок сгущенки общей стоимостью более 20 млн рублей. В исследованных образцах также выявлено содержание жиров растительного происхождения. При этом, сообщили в полиции, при изъятии продукции руководство предприятия пыталось оказать противодействие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail