В Смоленске проблему долгов за тепло решат переводом населения на прямые расчеты

Смоленск, 12 апреля 2012, 11:01 — REGNUM  Ввод прямых платежей населения и заключение агентских договоров с управляющими компаниями должны решить проблему задолженностей Смоленска перед ОАО "Квадра". Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, было заявлено на рабочем совещании у первого заместителя губернатора Михаила Куркова. На встречу были приглашены глава администрации города Николай Алашеев, первый заместитель генерального директора ОАО "Квадра" Владимир Шелков, директор филиала ОАО "Квадра" - "Западная генерация" Андрей Табунов.

Отметим, что задолженность Смоленска перед компанией ОАО "Квадра" составляет 964 млн рублей. Задолженность не раз становилась предметом обсуждения на совещаниях в областной и городской администрациях, однако проблема до сих пор не решена, в результате с 30 марта компания ввела ограничения поставок теплоэнергии на производственные объекты МУП "Смоленсктеплосеть".

На совещании 11 апреля была предложена новая схема взаимодействия участников рынка тепловой энергии. Она предполагает разделение Смоленска на отдельные секторы теплоснабжения. В первом секторе поставки тепловой энергии будут осуществляться от источников ОАО "Квадра". Во втором - от источников МУП "Смоленсктеплосеть" и других независимых производителей тепловой энергии. В первом секторе теплоснабжения ООО "Смоленская теплосетевая компания" (ООО "СТСК") заключает договоры теплоснабжения с конечными потребителями (в том числе с населением), агентские договоры на расчет начислений населению и сбор денежных средств на поставляемое тепло и горячее водоснабжение с управляющими компаниями, действующими в секторе теплоснабжения организации.

Применение данной схемы позволит сохранить в Смоленске единый тариф на тепловую энергию и соблюсти экономические интересы всех заинтересованных сторон. В целях обеспечения платежной дисциплины жилищными управляющими компаниями, администрация Смоленска согласна с предложениями ОАО "Квадра" о прямых расчетах с населением и заключением агентских договоров с управляющими компаниями.

"Обсуждаемый вариант является оптимальным. До настоящего времени между администрацией города и ОАО "Квадра" не существовало единого подхода в этом вопросе. В настоящий момент задолженность перед компанией у города составляет 964 млн. рублей. Переход потребителей на прямые расчеты позволит решить несколько задач. Но самое главное - будет определена одна единственная ответственная компания и не придется искать крайних в срыве отопительного сезона. Кроме того, ни на одну копейку не повысится существующий тариф", - отметил Михаил Курков.

В течение пяти дней администрация города и ОАО "Квадра" проработают все основные вопросы перехода на новую систему расчетов и представят свои предложения

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail