Комиссия по правам человека недовольна зимней уборкой улиц во Владимире

Владимир, 12 апреля 2012, 10:54 — REGNUM  Качество уборки улиц и дворовых территорий Владимира в зимний и весенний период стало предметом обсуждения на комиссии по правам человека при губернаторе области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 апреля в пресс-службе областной администрации.

Члены комиссии сочли, что пренебрежительное отношение к своим обязанностям по организации уборки и содержанию дорог, тротуаров и дворов, проявленное в декабре-марте коммунальными службами и муниципальными властями, представляло реальную угрозу безопасности и здоровью граждан. Заместитель председателя комиссии по правам человека при губернаторе, юрист Антонина Попова подчеркнула, что, по данным городского травмпункта, только в декабре-январе травмы различной тяжести получили 1.525 человек. За весь зимний период и март 2012 года около 3 тыс. владимирцев пострадали, получили различные травмы из-за некачественной работы городского коммунального комплекса. По данным, предоставленным метеорологической службой, уровень выпавших осадков за прошедшую зиму соответствовал средним показателям. Бездействие и некачественную работу служб ЖКХ города комиссия охарактеризовала как цинизм и халатность по отношению к жителям. Более всего общественники поражены тем, что городские власти с телеэкранов настаивали на отсутствии проблем с уборкой города, вместо того, чтобы признать и исправить недостатки.

Заместитель начальника госинспекции административно-технического надзора Виктор Придыбайло сообщил, что за минувшую зиму инспекторами было составлено 145 протоколов, причем подавляющее большинство протоколов составлено на муниципальный "Центр управления городскими дорогами", в основном - в отношении должностных лиц. При рассмотрении одного из дел руководство ЦУГД напрямую признало, что у предприятия нет возможности работать качественно из-за нехватки специализированной техники и сил. Аналогичная ситуация, по словам Виктора Придыбайло, наблюдалась в Коврове и Гусь-Хрустальном, несколько лучше дела обстояли в Муроме. Со стороны жилищных управляющих компаний инспекторы усмотрели прямое противодействие органам государственной власти и желание уйти от ответственности.

Члены комиссии отметили, что "в борьбе с "коммунальным спрутом" во Владимире создали такой же "спрут". По их мнению, оптимизировать расходы городского бюджета можно было и без экономии на здоровье людей.

Участники комиссии по правам человека охарактеризовали содержание дорог, тротуаров и дворов в зимний период во Владимире как неудовлетворительное. Рекомендации главе областного центра, главам городских округов и муниципальных районов области ее члены будут дорабатывать в течение ближайших 10 дней. В числе предложений - кадровое и материально-техническое укрепление служб ЖКХ; разработка типовой программы по комплексной очистке городов в зимний период, включая систему ежедневного контроля за состоянием дорог, тротуаров и внутридворовых территорий; ужесточение ответственности руководителей разного уровня и собственников за ненадлежащую уборку. Также общественники считают необходимым выявлять ответственных на беспорядок в сфере зимней уборки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail