Владимир Путин: "Базы НАТО в Ульяновске не будет"

Москва, 12 апреля 2012, 10:47 — REGNUM  Избранный президент России Владимир Путин, выступая в Госдуме с отчетом о деятельности правительства, коснулся темы взаимоотношений России и НАТО, а также появления базы на территории Ульяновской области.

На вопрос из зала о допустимости развертывания сил НАТО в России, Владимир Путин заявил, что наша страна должна всегда руководствоваться принципом выгодности для себя. "Нам, - сказал Путин, выгодна стабилизация ситуации в Афганистане, поэтому мы со своей стороны можем ей помочь".

"Что касается Ульяновска, никакая там не база НАТО - это просто, как военные говорят, площадка подскока в случае транзита соответствующих военных грузов по воздуху, поэтому уверяю вас, ничего не соответствующего нашим интересам не происходит. Наоборот, все, что делается в этой сфере, полностью соответствует национальным интересам Российской Федерации и нашего народа", - отметил глава правительства.

Как сообщало ИА REGNUM, в течение двух недель в различных городах России шли акции протеста "против базы НАТО в Ульяновске", инициированные различными политическими партиями и движениями, включая КПРФ. В самом Ульяновске вечером 10 апреля полиция разогнала палаточный лагерь участников голодовки, в результате чего СКР по Ульяновской области начал проверку законности действий сотрудников полиции в отношении участников акции протеста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.