В Ленобласти стратегическую железнодорожную ветку подключат к электричеству

Москва, 12 апреля 2012, 11:07 — REGNUM  Контракт на технологическое присоединение к электрическим сетям новой железнодорожной ветки Лосево-Каменногорск и новой железнодорожной станции "Каменногорская" подписали ОАО "Ленэнерго" и Федеральное агентство железнодорожного транспорта. Об этом сегодня, 12 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию пресс-службы энергетической компании.

В пресс-службе уточнили, что для подключения новой железнодорожной ветки и станции энергетикам предстоит построить более 60 километров двухцепной воздушной линии электропередачи и новый распределительный пункт. Кроме того, для выделения новой мощности энергетики также проведут реконструкцию трех подстанций.

Напомним, что новая грузовая железнодорожная ветка Лосево-Каменногорск строится для переноса грузового движения к портам Финского залива (Высоцк, Приморск, Выборг) с направления Ручьи - Петяярви - Каменногорск - Выборг. В рамках проекта также будет организовано скоростного движения пассажирских поездов на участке Санкт-Петербург - Бусловская по направлению к Финляндии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.