Казахстан договорился о транзите грузов в Европу через Грузию

Тбилиси, 12 апреля 2012, 10:49 — REGNUM  Казахстан договорился о транзите грузов в Европу через Грузию - передает портал Tengrinews. Об этом в Тбилиси по итогам 5-го заседания межправительственной казахстанско-грузинской комиссии по экономическому сотрудничеству заявил министр транспорта и коммуникаций Казахстана Аскар Жумагалиев.

"Мы конкретно договорились о сотрудничестве в транспортной сфере, которая представляет интерес для поставок грузов из Азии в Европу транзитом через Грузию", - сказал Жумагалиев. По его словам, также весьма перспективным выглядит и сотрудничество в сфере телекоммуникаций, где "уже имеются определенные наработки по конкретным проектам".

В свою очередь министр экономики и устойчивого развития Грузии Вероника Кобалия заявила, что грузинская сторона придает большое значение экономическому сотрудничеству с Казахстаном. Министр отметила заинтересованность грузинской стороны в участии Казахстана в развитии туристической инфраструктуры страны. "Казахские инвесторы уже строят в Ликани гостиницу, которая в этом году примет первых посетителей", - сообщила Кобалия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.