Мирные взрывы прогремят в Ленинградской области

Санкт-Петербург, 12 апреля 2012, 10:28 — REGNUM  Сегодня, 12 апреля, в Лодейнопольском районе Ленинградской области прогремят мирные взрывы. Специалисты МЧС начинают взрывать лед для того, чтобы предотвратить возможные неприятности, связанные с половодьем. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Ленобласти.

Начало взрывных работ на акватории реки Оять в районе деревни Доможирово назначено на 12.00. Такие работы проводятся ежегодно с целью предотвращения ледовых заторов, для защиты населённых пунктов на территории Ленобласти от половодья.

Напомним, что специалисты Санкт-Петербургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды не ожидают на территории Ленобласти сильного паводка. По прогнозам синоптиков, высота снежного покрова уже в феврале 2012 года была на 20-40 сантиметров меньше, чем годом ранее. Тем не менее, потенциальной угрозой остаются возможные заторы льда на реках Свирь, Паша, Оять, Луга и Тосно. На особом контроле - подстанции, расположенные в пойменных и затопляемых местах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.