У депутатов "СР" может быть разная позиция по поводу помощи Шеину - замруководителя фракции

Москва, 12 апреля 2012, 09:56 — REGNUM  Никакого раскола в "Справедливой России" нет, фракция поддерживает Олега Шеина, который пытается добиться "честных перевыборов" мэра Астрахани. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 12 апреля заявила заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" в Государственной думе РФ Оксана Дмитриева. "Все солидарны с голодовкой Шеина, все его поддерживают", - отметила парламентарий.

Комментируя тот факт, что не вся фракция покинула зал заседания Госдумы во время отчета главы правительства РФ Владимира Путина, некоторые вернулись на заседание, Дмитриева отметила, что не все могут быть согласны с формой выражения протеста. "Могут быть несогласные с формой выражения: приходы - уходы, возвращение на вопросы, - это сложная мизансцена, не всем понятная", - сказала депутат Госдумы. Она подтвердила, что у депутатов фракции может быть "иная позиция по поводу того, как можно помочь Шеину".

Дмитриева подчеркнула, что Шеин - "не маргинальный политик, он ориентируется не на самопиар, а на достижение цели".

Бывший кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин, который держит голодовку 28-й день, заявил, что готов умереть за свои идеалы и будет голодать, пока не наступят "честные перевыборы". Его поддержать в Астрахань прибыл лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов.

Накануне, услышав в ответ от Путина предложение обратиться в суд в связи с возможными нарушениями в ходе выборов, депутаты фракции "Справедливая Россия" покинули зал заседаний, однако часть из них позже вернулась, в частности, Николай Левичев, Михаил Емельянов, Алексей Митрофанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail