Астраханский губернатор призвал Шеина обратиться в суд

Астрахань, 12 апреля 2012, 09:45 — REGNUM  Опротестовать результаты выборов мэра в суде призвал экс-кандидата на пост главы Астрахани Олега Шеина губернатор Александр Жилкин в ходе встречи с журналистами 11 апреля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении пресс-службы и информации администрации губернатора.

"Ситуация, которая сложилась после подведения итогов на выборах мэра города Астрахани, конечно, напрягает и меня как губернатора, и регион. Но я свою работу всегда строю в рамках правового поля. И то же самое рекомендую тем, кто не доволен результатами выборов. Требовать, чтобы губернатор принял какое-то решение, не входящее в его компетенцию, - не по закону. По закону только одно - обращаться в суд, защищать свою правоту. С решением суда согласятся все. Я разговаривал с Олегом Васильевичем Шеиным и рекомендовал пойти этим путём. Тогда это будет законно, согласно Конституции", - сказал Жилкин. "Я ещё раз готов в постоянном режиме встречаться с Олегом Васильевичем, чтобы отвести его от ситуации, когда эта голодовка повлечёт определённые проблемы для его здоровья, а в целом я могу сказать: моё отношение к Олегу Васильевичу позитивное. С точки зрения человека, который является активным на политической арене, и он действительно с точки зрения политического строительства очень важен, он имеет другую точку зрения, возможно, имеет другие взгляды, отличающиеся от моих... Но я всегда был с ним в партнёрских отношениях. У меня всегда с ним контакт, до сегодняшнего момента", - отметил губернатор. Как ранее сообщало ИА REGNUM, досрочные выборы мэра в Астрахани состоялись 4 марта. Официально признанным победителем выборов стал представитель "Единой России" вице-мэр Михаил Столяров. Его ближайший соперник справедливоросс Олег Шеин с результатами выборов не согласился и заявил о многочисленных нарушениях со стороны избиркомов при подсчете голосов. В знак протеста против нарушений на выборах Олег Шеин и его сторонники 16 марта объявили бессрочную голодовку.

10 апреля прокуратура сообщила, что нарушения в ходе выборов действительно были, однако они никак не отразились на результатах выборов. 11 апреля заместитель председателя ЦИК Леонид Ивлев заявил, что не видит оснований для отмены результатов выборов.

Олег Шеин также заявил о своем намерении направить иск в суд 12 апреля - после получения видеозаписей с избирательных участков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail