В Махачкале убит помощник прокурора

Махачкала, 12 апреля 2012, 09:44 — REGNUM  Поздно вечером 11 апреля в Махачкале ограбили и расстреляли помощника районного прокурора Гаджимурада Абдуллаева в его доме, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД РФ по Дагестану.

"11 апреля 2012 года в 23:20 в городе Махачкала пятеро вооруженных лиц в черной одежде, масках и перчатках, через забор проникли в домовладение, где проживал помощник прокурора Ленинского района города Махачкалы и, применив насилие, связали скотчем руки всем членам семьи. После чего под угрозой применения оружия завладели деньгами и золотыми изделиями (сумма устанавливается). Уходя, преступники расстреляли помощника прокурора Ленинского района города Махачкалы, юриста 1-го класса Гаджимурада Абдуллаева", - сообщили в ведомстве.

В результате Абдуллаев от полученного огнестрельного ранения в затылок скончался на месте. С места происшествия изъято: 1 пуля и гильза калибра 9 мм, кровь, одежда. Введен оперативный план по сигналу "Вулкан 3".

По данному факту возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ, сообщили ИА REGNUM представитель СКР по республике. Дело расследуется по статьям 295 УК РФ (посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование), 162 УК РФ (разбойное нападение с применением насилия, опасного для жизни и здоровья) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Основная версия убийства - служебная деятельность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail