В Новотроицке более 3 часов ушло на сбор ртути во дворе дома (Оренбуржье)

Оренбург, 12 апреля 2012, 09:42 — REGNUM  В Новотроицке Оренбургской области подросток во дворе дома вылил ртуть из бутылки, которую нашёл в гаражном массиве. Об этом 12 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в УМВД региона.

Информация об обнаружении разлитой ртути у дома № 24 по улице Зелёной поступила 9 апреля в дежурную часть от мужчины. На место происшествия срочно выехали сотрудники полиции, бригада спасателей Центра гражданской защиты Орска, а также представители прокуратуры и следственного комитета. Полицейские организовали оцепление территории.

Сотрудники МЧС провели работы по дезактивации обнаруженной ртути. Сбор опасного вещества начался в 15:44 (мск) и завершился в 19:23 (мск). Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM и.о. руководителя пресс-службы ГУ МЧС РФ по Оренбургской области Татьяна Самойлова.

После обработки места спецраствором сделали замеры паров ртути. ПДК не превысило норму.

Полицейские установили, что ртуть разлил подросток. Литровую бутылку с этим веществом два мальчика (1999 г.р. и 2000 г.р.) нашли во время прогулки в гаражном массиве, находящемся в черте города.

"Один из мальчиков выливал ртуть, а второй выступал в роли наблюдателя", - сказал сотрудник пресс-службы УМВД области Александр Караванский и добавил, что подросток не отдавал себе отчёта в том, насколько опасна его находка для него самого и окружающих. Ему просто нравилось смотреть, как сворачивается в шарики выливаемая из бутылки ртуть.

В ходе проверки полицейским предстоит выяснить, откуда в гаражном массиве взялась бутылка с ртутью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.