Военнослужащего ограбили во время свидания (Архангельская область)

Архангельск, 12 апреля 2012, 09:15 — REGNUM  Прокурором города Мирный утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех лиц, обвиняемых в нападении на военнослужащего. Им вменяется в вину разбой, совершенный с применением насилия опасного для жизни и здоровья группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры области, установлено, что военнослужащий космодрома "Плесецк" в начале января 2012 года познакомился с жительницей п. Плесецк Р., которая предложила встретиться у него дома в г. Мирном. Однако, она предупредила своих знакомых о том, что познакомилась с хорошо обеспеченным военнослужащим. Молодые люди, узнав об этом, договорились на совершение разбойного нападения, а девушка должна была известить их о подходящем моменте для совершения преступления. Все четверо незаконно проникли на территорию ЗАТО г.Мирный, где удалившаяся от остальной группы Р. встретилась с военнослужащим и проследовала с ним в его квартиру.

В ходе совместного проведения вечера, выбрав наиболее удобный момент, Р. отправила своим знакомым соответствующее смс-сообщение, после чего трое молодых людей ворвались в квартиру потерпевшего, причинили ему телесные повреждения различной степени тяжести, похитили бытовую технику и другие ценные вещи и попытались скрыться, однако были задержаны сотрудниками полиции при выходе за территорию ЗАТО. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Мирнинский городской суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail