Бдительный бухгалтер нижегородского предприятия выявила фальшивый "больничный"

Нижний Новгород, 12 апреля 2012, 07:55 — REGNUM  Бухгалтер нижегородского предприятия выявила поддельный больничный лист, предоставленный сотрудником. Как сообщили ИА REGNUM в областном ГУ МВД РФ, женщина за день до этого посмотрела видеосюжет по телевидению о поддельных документах. Внимание бухгалтера привлек более яркий цвет больничного листа, присмотревшись, она не обнаружила водяных знаков.

В ходе дознания было установлено, что 20-летний сотрудник предприятия действительно сломал палец на ноге, обратился в травматологическое отделение, где ему сообщили, что необходимо наложить лангет, который снимать можно будет не ранее чем через 14 дней. Однако за больничным листом он впоследствии не обратился, а на основании обращения в травматологию больничный автоматически не открывается.

Для того чтобы оправдать отсутствие на работе столь длительное время, мужчина купил через Интернет поддельный бланк больничного листа с печатями за 2700 рублей. Дома он самостоятельно заполнил его и предоставил по месту работы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков).

Как оказалось, это не единственный случай, когда приобретенный больничный был предъявлен к оплате на этом предприятии. В ходе проверки, проводимой на предприятии сотрудники службы безопасности выявили еще один больничный лист с признаками подделки. Его предъявитель так же купил подделку через Интернет за 2000 рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 (использование заведомо подложного документа).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.