Первый вице-премьер Украины: Мы хотим, чтобы ратификация соглашения с ЕС произошла быстрее

Киев, 11 апреля 2012, 20:57 — REGNUM  "Украина имеет дружеские отношения со всеми странами-соседями, но стратегический план страны - европейская интеграция", - заявил первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский сегодня, 11 апреля, во время встречи с членами Наблюдательного совета Ялтинской европейской стратегии, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Украина осознает те задачи, которые стоят перед ней на пути к Европейской интеграции. Улучшение инвестиционного климата, администрирование налоговой и таможенной службы, внесение изменений внутреннему законодательству - это наша "домашняя работа", над выполнением которой мы работаем изо дня в день", - отметил первый вице-премьер-министр Украины. Хорошковский в этом контексте высоко оценил парафирование соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. "Следующим шагом должна стать ратификация соглашения. Мы бы хотели, чтобы это произошло быстрее", - отметил он.

Как сообщало ИА REGNUM, Украина и ЕС 30 марта парафировали соглашение об ассоциации с созданием углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли. По информации СМИ, Украина планирует обойти необходимость ратификации соглашения об ассоциации для вступления в силу положений данного документа - в частности, в украинском министерстве иностранных дел рассчитывают, что ЕС начнет временное применение как экономической, так и политической частей договора сразу после его подписания. Между тем, некоторые страны уже дали понять, что соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом не будет подписано, если Юлия Тимошенко и Юрий Луценко останутся за решеткой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail