В Мурманской области оглашен приговор мужчине, обвиняемому в незаконном обороте героина

Мурманск, 11 апреля 2012, 20:44 — REGNUM  Мончегорским городским судом вынесен обвинительный приговор неоднократно судимому жителю города Мурманска Р. Халафову, который обвинялся в незаконном приобретении и хранении наркотических средств в особо крупном размере ( ч.2 ст. 228 УК РФ). Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Мурманской области.

В ходе судебного заседания установлено, что в начале января текущего года к обвиняемому обратился его знакомый, отбывающий срок в местах лишения свободы, с просьбой достать ранее спрятанный им героин. Мужчина рассказал Халафову, где расположен тайник и как он должен поступить с находящимся там наркотиком.

Согласившись, молодой человек приехал на территорию автозаправочной станции, находящейся между городами Оленегорск и Мончегорск, где из тайника забрал свыше 110 грамм героина. В тот же момент Халафов был задержан сотрудниками УФСКН, а наркотическое средство изъято.

Свою вину обвиняемый признал в полном объёме, заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Суд, согласившись с доводами государственного обвинителя, признал Халафова виновным в совершении преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков, и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.