В Астрахани за драку задержан оппозиционер Яшин

Астрахань, 11 апреля 2012, 20:15 — REGNUM  Активист движения "Солидарность" Илья Яшин был задержан полицией в Астрахани сегодня, 11 апреля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УМВД по региону, Яшин задержан за потасовку: в ходе конфликта он ударил по лицу своего оппонента. Яшин был задержан на три часа.

Как сообщил в своем микроблоге Twitter депутат Госдумы РФ Дмитрий Гудков, на данный момент Яшин отпущен.

Отметим, что Яшин, прибыл в Астрахань для поддержки голодающего бывшего кандидата в мэры Астрахани Олега Шеина. Как ранее сообщало ИА REGNUM, досрочные выборы мэра в Астрахани состоялись 4 марта. Официально признанным победителем выборов стал представитель "Единой России" вице-мэр Михаил Столяров. Его ближайший соперник справедливоросс Олег Шеин с результатами выборов не согласился и заявил о многочисленных нарушениях со стороны избиркомов при подсчете голосов. В знак протеста против нарушений на выборах Олег Шеин и его сторонники 16 марта объявили бессрочную голодовку. 10 апреля прокуратура подтвердила, что нарушения в ходе выборов действительно были, однако они никак не отразились на результатах выборов. В тот же день в Астрахани состоялся несанкционированный митинг в поддержку Олега Шеина.

Накануне Олег Шеин заявил, что приостановит голодовку в том случае, если ЦИК продолжит просмотр видеоматериалов с избирательных участков и проверку по ним. Между тем, сегодня, 11 апреля заместитель председателя ЦИК Леонид Ивлев заявил, что не видит оснований для отмены результатов выборов. Сегодня же Шеин заявил о намерении 12 апреля направить иск в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.