Промышленники Приднестровья видят решение своих проблем в евразийской интеграции

Москва, 11 апреля 2012, 19:59 — REGNUM  Сегодня, 11 апреля, в Министерстве иностранных дел Приднестровья состоялось совещание, посвященное вопросам внешнеэкономической деятельности приднестровских экономических агентов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД ПМР, в мероприятии приняли участие министр иностранных дел Нина Штански, заместитель министра Виталий Игнатьев, первый заместитель министра экономического развития Алевтина Слинченко, начальник Государственной службы содействия инвестиционной и деловой активности Светлана Малышева, руководство Торгово-промышленной палаты ПМР и руководители крупных промышленных предприятий Приднестровья.

Участники встречи обсудили наиболее болезненные вопросы, возникающие у приднестровских товаропроизводителей в процессе осуществления внешнеэкономической деятельности и возможные пути решения этих проблем. В этом контексте представители приднестровских предприятий сделали особый акцент на перспективах вовлечения Приднестровья в интеграционные процессы на Евразийском пространстве, инициированные Российской Федерацией.

Приднестровские экономические агенты выразили твердую убежденность, что стратегический курс Приднестровской Молдавской Республики, в том числе и в сфере экономики, должен быть направлен на теснейшее сближение с государствами Таможенного союза. Участники встречи высоко оценили потенциал и возможности общего рынка, создаваемого Российской Федерацией, Казахстаном и Белоруссией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.