В Санкт-Петербурге модный показ и выставка "Дресс-код" пролили свет на светский этикет

Москва, 11 апреля 2012, 18:25 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в Российской национальной библиотеке начала работу выставка "Дресс-код. Вечер. Протокол". Как сообщает сегодня, 11 апреля, корреспондент ИА REGNUM, выставка открылась в рамках Международной недели моды в Санкт-Петербурге "Aurora Fashion Week Russia".

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM куратор выставки Вера Леонтьева, литература по дресс-коду, протоколу и этикету востребована у читателей библиотеки: "Книжные формуляры показывают, что книгами пользуются достаточно часто". Специалист подчеркнула, что Российская национальная библиотека планирует к осени 2012 года подготовить масштабную выставку, посвященную этикету, в ее рамках несколько лекций прочтет известный эксперт в области этикета и протокола, представитель Ассоциации членов Дома Романовых в России Иван Арцишевский.

"Как одеться на светское мероприятие" - ныне в России это вопрос совершенно реальный, поэтому выставки такого рода важны и литература такая нужна", - сказал, открывая выставку, генеральный директор Российской национальной библиотеки Антон Лихоманов.

Известный модельер Владимир Бухинник отметил, что "культура одежды и умение одеваться не зависит от богатства". "Я знаю многих богатых людей, которые одеваются ужасающе, смотрю на них и думаю - ваши бы деньги да в мирное русло", - поделился модельер. По мнению Бухинника, в Санкт-Петербурге, по сравнению, с другими российскими городами дела с искусством одеваться обстоят несколько лучше, но в целом по стране положение пока неважное: "В общей массе народ слишком долго был далек от какого-либо дресс-кода".

В старинных стенах Российской национальной библиотеки среди стеллажей с книгами в рамках открытия выставки состоялся и модный показ винтажных платьев Стаса Лопаткина. Молодой петербургский модельер создал коллекцию, опираясь на образы 40-х-60-х годов минувшего столетия. А одно платье из парчи было сшито даже в кремлевском ателье. "Я сделал коллекцию для хороших девушек, которые ходят в музеи, библиотеки и читают умные книжки", - прокомментировал показ модельер.

Экспозиция в Российской национальной библиотеке "Дресс-код. Вечер. Протокол" содержит книги на русском и иностранных языках, а также журналы и альбомы, выпущенные в СССР, России и Европе в период с 1945 по 2012 годы. Среди них - книги о ведущих дизайнерах, биографии женщин - "икон стиля", описание светских мероприятий, энциклопедии по этикету и другие издания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail