По итогам выборов "Процветающая Армения" сформирует большинство в парламенте - Вардан Осканян

Ереван, 11 Апреля 2012, 18:19 — REGNUM  После вступления в коалиционную партию "Процветающая Армения" (ПА) экс-глава МИД Армении Вардан Осканян неоднократно подвергал критике внутреннюю политику властей Армении, особенно правящей Республиканской партии Армении (РПА). Осканян заявил, что коалиция власти уже не существует, что было воспринято со стороны РПА "в штыки". О том, почему именно заявления Осканяна принимаются болезненно, являются ли они позицией ПА, какие ожидания у партии от парламентских выборов, в беседе с ИА REGNUM уточнил сам Вардан Осканян.

ИА REGNUM: Г-н Осканян Ваша критика в адрес правящей Республиканской партии Армении воспринимается с ее стороны очень болезненно. Как Вы думаете, почему?

- Этот вопрос нужно им (РПА - ред.) задать. Я говорю о существующих проблемах в стране, о ситуации, которая есть на самом деле. Мы все поставили цель - достичь положительных и качественных изменений. С этой точки зрения, если мы не дадим правильный диагноз ситуации, у нас и не получится представить правильные решения. Те, которые не принимают критику, не готовы к изменениям.

ИА REGNUM: Представители РПА, комментируя Ваши слова, ссылаются на то, что Вы не выражаете точку зрения партии "Процветающая Армения". Хотелось бы уточнить, на самом деле Ваши слова, это позиция партии?

- Я всегда представляю ту ситуацию, которая есть в реальности. Это понятно для всех. Если мы не сможем правильно оценить сложившуюся тяжелую ситуацию, мы и не сможем предложить правильные решения.

ИА REGNUM: То, что в РПА довольно болезненно реагируют на Вашу критику, связано ли это с тем, что Вас отождествляют со вторым президентом Армении Робертом Кочаряном?

- Это их проблема.

ИА REGNUM: Вы вступили в партию "Процветающая Армения" совсем недавно, однако за этот короткий период стали одним из лидеров партии и заняли второе место в пропорциональном списке политической силы. Связано ли это с влиянием Роберта Кочаряна на ПА?

- Вступая в партию "Процветающая Армения" я принял политическое решение. Цель - достичь в стране положительных изменений, и я буду идти по этому пути.

ИА REGNUM: Вы неоднократно заявляли о том, что находитесь в хороших отношениях с Робертом Кочаряном. Как Вы считаете, насколько вероятно возвращение Кочаряна в большую политику. Видите ли Вы такую необходимость?

- Я не хочу сейчас комментировать то, о чем конкретно этот человек (Роберт Кочарян - ред.) не заявил. На сегодняшний день мы идем на парламентские выборы и желаем посредством этих выборов достичь изменений. Нужно создать реальные противовесы, сформировать парламент нового качества. Сейчас это моя основная забота.

ИА REGNUM: 10 лет Вы возглавляли МИД Армении. В таком случае, почему Вы сейчас критикуете ситуацию внутри страны и не уделяете большого внимания этой сфере, специалистом которой Вы, на самом деле, являетесь?

- На сегодняшний день я являюсь политиком и представил заявку стать депутатом посредством участия в парламентских выборах. Так что эта сфера открыта, и волнующие наше общество проблемы будут в центре моего внимания.

ИА REGNUM: Многие участвующие в парламентских выборах партии заявили о том, что по итогам голосования они сформируют большинство в парламенте. Какие ожидания имеет партия "Процветающая Армения" от этих выборов?

- Любая партия, которая участвует в парламентских выборах и не стремится получить большинство мест в парламенте, это уже не политическая сила или выполняет заказ. "Процветающая Армения" на сегодняшний день является одной из самых весомых политических сил в Армении, и все соцопросы подтверждают его лидерство. Народ связывает большие надежды с ПА, мы идем бороться, победить и иметь большую вовлеченность в деле формирования правительства.

ИА REGNUM: Если ПА победит на выборах и получит конституционное большинство в парламенте, она пойдет по пути формирования коалиции власти? Если да, тогда с кем?

- В настоящий момент рано говорить об этом. Вот состоятся выборы, будут объявлены их результаты, и тогда уже все будет ясно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию