Экс-премьер Белоруссии: В ЕЭП никто никого не поглощает, и гарантии от этого не нужны

Москва, 11 апреля 2012, 18:00 — REGNUM  Единое экономическое пространство - это добровольное объединение стран на равных условиях. Об этом, выступая на научно-практической конференции "Проблемы и перспективы развития белорусской экономики в рамках ЕЭП с Россией и Казахстаном", которая состоялась в Москве 11 апреля, заявил член коллегии Евразийской экономической комиссии, экс-глава правительства Белоруссии Сергей Сидорский.

Таким образом он возразил директору Института проблем глобализации Михаилу Делягину, который предлагал, чтобы малым странам в этом объединении были даны гарантии того, что они не будут поглощены. Делягин акцентировал внимание на том, что с одной стороны есть страна с населением 140 млн, с другой - 10 млн. "Мне понятен ваш посыл, но почему-то в ЕС никто никого не поглощает, - возмутился Сидорский, - так и в ЕЭП должно быть", - заявил он.

Делягин уточнил, что имеет ввиду лишь то, что меньшие страны должны требовать гарантии от своих крупных соседей. Однако Сидорский возразил: "никто никаких гарантий давать не должен. Страны добровольно объединяются с целью создания ЕЭП".

Сергей Сидорский также обратил внимание на проблему вступления России и Казахстана в ВТО, что, по его мнению, рискованно для общего таможенного тарифа Таможенного союза. Он пояснил, что, вопреки договоренностям о тарифах, Россия и Казахстан начали переговоры с ВТО, и вскоре они войдут в эту структуру с пониженным таможенным тарифом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail