Мэрия Твери решила сэкономить на ямочном ремонте

Тверь, 11 апреля 2012, 17:51 — REGNUM  На магистральных и периферийных дорогах Твери ямочный ремонт в этом году проводиться не будет. Об этом, как 11 апреля сообщила "Российская газета", стало известно в ходе пресс-конференции главы УГИБДД Валерия Кучерявых.

Договоренность об отказе от ямочного ремонта достигнута в ходе встречи главного госавтоинспектора с новым сити-менеджером Твери Валерием Павловым. "От ямочного ремонта решено отказаться ради экономии бюджетных средств", - сообщил Валерий Кучерявых. Глава ведомства заявил, что ремонт "нецелесообразен; по сути это "закапывание" денег в асфальт". Результаты ямочного ремонта прошлых лет признаны неудовлетворительными. Поэтому вместо него будет проведен текущий ремонт дорог, подразумевающий снятие изношенного дорожного полотна и укладку нового.

Муниципальные дорожные службы сейчас все-таки латают дороги, но лишь на наиболее аварийных участках и только по предписаниям госавтоинспекции. Прошедшая зима сильно разбила городские дороги, на некоторых улицах Твери из-за ям даже образуются автомобильные заторы. Полноценные ремонтные работы на дорогах Твери начнутся сразу, как только среднесуточная температура воздуха превысит десять градусов по Цельсию.

Тем не менее, как сообщало ИА REGNUM, аварийный ямочный ремонт дорог Твери начался в начале марта. Всего в 2012 году на него будет потрачено 92 млн руб.: 62 млн будет выделено из городского бюджета, а еще 30 млн может быть получено через территориальный дорожный фонд.

В марте, когда началось латание дорог, жители Твери зафиксировали, как происходит ремонт. На видео дорожные ремонтники на проспекте Чайковского кидают асфальт в глубокую лужу, попутно пытаясь с помощью веника и лопаты убрать оттуда воду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.