Прокуратура выявила многочисленные нарушения в работе управляющих компаний (Мурманская область)

Мурманск, 11 апреля 2012, 17:54 — REGNUM  В ходе обследования технического состояния кровель и козырьков подъездов многоквартирных домов, проведенного прокуратурой, в ряде населенных пунктов Мурманской области выявлены многочисленные наледи, представляющие опасность для жизни и здоровья людей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Управляющими организациями ООО УК "КолаЖилФонд", МУ ЖКП п.Мурмаши, ООО "Кольские Коммунальные Системы", ООО УК "АрктикДом", ООО "Кольская Управляющая Компания", ООО "Северстройкомплект", ООО "УК "УправДом"", МУП УМС-СЕЗ г.п.Молочный, ООО "УК-Кола Дом" не принимаются соответствующие меры по удалению снега и наледи, свисающих с крыш.

По результатам проверки в адрес руководителей вышеуказанных управляющих организаций внесено 14 представлений об устранении нарушений жилищного законодательства, а также вынесено 5 постановлений о возбуждении производства по делам об административном правонарушении, предусмотренные ст.8 Закона Мурманской области от 06.06.2003 № 401-01-ЗМО "Об административных правонарушениях".

В суд предъявлено 8 исковых заявлений о признании незаконным бездействия вышеуказанных управляющих компаний и обязанием очистить кровли домов от снега и наледи. Данные иски находятся в настоящее время на рассмотрении.

Также, в ходе проверки установлено, что ООО ""КолаЖилБытСервис" и ООО "Комфорт" не принимаются меры по удалению снега, льда и наледи с кровель и козырьков многоквартирных домов в г.Кола, а также не производятся работы по восстановлению или замене отдельных участков и элементов крылец (козырьков).

По итогам проверки прокуратурой района направлены в суд заявления в отношении управляющих организаций ООО "Комфорт" ООО "КолаЖилБытСервис" об обязаннии привести в надлежащее техническое состояние козырьки над входами в подъезды жилых домов в г.Кола, путем восстановления или замены их отдельных участков и элементов в срок до 1 июня 2012 года.

Работа в данном направлении продолжается, надзор за деятельностью служб жилищно-коммунального хозяйства и органов местного самоуправления взят прокурором района на личный контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.