Приволжскому центру переподготовки военнослужащих - 10 лет

Самара, 11 апреля 2012, 17:52 — REGNUM  В Самарском государственном экономическом университете 10 апреля 2012 года прошли торжественные мероприятия, приуроченные к 10-летию Приволжского центра переподготовки военнослужащих расположенного на базе Самарского государственного экономического университета (СГЭУ), сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Самарский государственный экономический университет - единственный вуз в Приволжском федеральном округе, который имеет практический опыт профессионального обучения военнослужащих, по специальным долгосрочным программам, свыше 500 часов. За время своей образовательной деятельности Центр провел переподготовку около 3 тысяч военнослужащих и членов их семей.

Как отметил директор центра, полковник запаса Александр Евдокимов все эти годы главной задачей центра было создание современных условий для обучения военных востребованным гражданским специальностям, их трудоустройство и адаптация в жизни после окончания воинской.

География проходящих обучение военных - студентов охватывает 40 субъектов Российской Федерации, Республик Казахстан, Таджикистан и Украины. В настоящее время в Центре обучаются военнослужащие всех силовых структур (МО РФ, ВВ МВД, ФСБ и МЧС России). Слушатели, прошедшие государственную итоговую аттестацию, получают дипломы государственного образца о профессиональной переподготовке, которые удостоверяют их право на ведение профессиональной деятельности в выбранной сфере.

"В процессе переподготовки мы делаем упор на практико-ориентированное обучение и индивидуальный подход, ведь за плечами этих слушателей опыт руководящей работы, решения крупномасштабных задач, но им необходимо приобрести новые навыки, научиться использовать их на практике и трудоустроится. Приятно, что все наши выпускники востребованы. Среди них достаточно много руководителей различных структур и крупных компаний, а некоторые даже открыли собственное дело", - рассказывает ректор СГЭУ, профессор Габибулла Хасаев.

Сегодня в Приволжском центре переподготовки существует более 10 программ, разработанных специально с учетом востребованности рынком труда гражданских специальностей, среди них, например, программы "Маркетинг и менеджмент в сфере малого и среднего бизнеса. Транспортная логистика и складское хозяйство", "Прикладная информатика в экономике и менеджменте" и др. Обучение проходит по очной форме, каждая программа включает в себя свыше 500 часов аудиторных занятий.

По окончанию обучения Центр переподготовки совместно с Департаментом труда и занятости населения Самарской области и Государственным учреждением "Центр занятости населения городского округа Самара" проводят для выпускников специализированную "Internet-Ярмарку" вакансий. Статистика свидетельствует, что практический все выпускники Центра после увольнения с военной службы трудоустраиваются на должности, позволяющие эффективно реализовать их потенциал и полученные знания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
Нижегородки стали меньше рожать из-за «экономической неопределенности»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»
NB!
25.05.17
Пенсионный фонд России лишится существенного притока капитала