Петербургские депутаты просят установить видеокамеры в полицейских участках

Санкт-Петербург, 11 апреля 2012, 17:32 — REGNUM  Сегодня, 11 апреля, постоянная комиссия Законодательного собрания Санкт-Петербурга по вопросам правопорядка и законности порекомендовала петербургскому парламенту поддержать проект постановления "Об Обращении Законодательного Собрания Санкт-Петербурга к губернатору Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко", разработанный лидером фракции "Яблоко" Григорием Явлинским. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе городского парламента.

В проекте губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко предлагается поддержать инициативу об оснащении за счет средств городского бюджета системами видеофиксации (с возможностью трансляции в режиме реального времени) всех помещений подразделений полиции, а также служебных автомобилей полиции в Санкт-Петербурге, где могут находиться люди, в отношении которых производятся какие-либо действия, предусмотренные Федеральным законом "О полиции" (задержание, получение объяснений, проверка документов, досмотр и т.п.).

Напомним, что в конце января 2012 года в Санкт-Петербурге произошел инцидент в 74 отделе полиции УМВД по Невского района. Задержанный 15-летний подросток Никита Леонтьев после полицейского "допроса с пристрастием" скончался в машине "скорой помощи".

Напомним также, что видеокамеры для наблюдения за голосованием на выборах президента РФ 4 марта этого года, по свидетельствам наблюдателей, своей задачи по предотвращению нарушений не выполнили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.