Почти 100 млн рублей направят на здравоохранение Ульяновской области

Ульяновск, 11 апреля 2012, 17:11 — REGNUM  В бюджет Ульяновской области поступили средства из федерального центра в сумме 324,3 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Значительная часть указанных средств направят на поддержку системы здравоохранения. Так, более 75 млн рублей будет передано для реализации региональной программы модернизации здравоохранения, в части укрепления материально-технической базы медицинских учреждений и внедрения современных информационных систем в здравоохранение, 13,5 млн рублей - на финансовое обеспечение помощи, оказываемой участковыми врачами-терапевтами и медицинскими сёстрами врачей, 10,5 млн рублей - на денежные выплаты медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов и на единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам.

Более 88 млн рублей предназначено на социальные выплаты безработным гражданам. Также средства поступили на оплату жилищно-коммунальных услуг для ветеранов и инвалидов (63,8 млн рублей), на обеспечение мер социальной поддержки лиц, награждённых знаком "Почётный донор СССР", "Почётный донор России" (7,7 млн рублей), на выплату единовременного пособия при всех формах устройства детей, лишённых родительского попечения, в семью (3,2 млн рублей).

Кроме того, средства в сумме 61,2 млн рублей будут направлены на финансирование мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail