43 километра бесхозных газовых сетей находится в Вологодской области

Вологда, 11 апреля 2012, 17:13 — REGNUM  43 километра бесхозных газовых сетей находится в Вологодской области, сообщает ИА REGNUM.

Как рассказал корреспонденту сегодня, 11 апреля, заместитель генерального директора по развитию ОАО "Газпром газораспределение" Юрий Максимов, газ в этих трубах есть, однако обслуживать их просто некому. "Это потенциально опасный объект, - пояснил он. - Мы должны прекратить подачу газа по этим трубам, чтобы обезопасить их. Бесхозные сети - это не значит, что они безнадзорные. Мы их эксплуатируем. Только мы не получаем в тарифах компенсацию тех затрат, которые мы несем на эксплуатацию этих сетей. Кроме того, капитальные вложения в эти сети мы также не имеем права вносить, так как не являемся их собственниками".

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников заявил, что в ближайшее время будет подготовлен указ о передаче этих труб в муниципальную собственность. "Через год подобных сетей не должно быть в нашей области", - отметил губернатор.

На сегодня в областной собственности на территории Вологодчины находится 309 километров газовых сетей, а в муниципальной собственности - 452 километров. Еще несколько километров сетей принадлежит частным собственникам. Возможно, что вскоре они будут переданы ОАО "Газпром газораспределение", как единственному поставщику газа в области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.