Управлять пенсионным капиталом начали втрое больше псковичей

Псков, 11 апреля 2012, 15:58 — REGNUM  Почти в три раза выросло количество жителей Псковской области, управляющих своими пенсионными накоплениями. Как сегодня, 11 апреля, рассказал корреспонденту ИА REGNUM заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда России (ПФР) по Псковской области Алексей Еремин, в 2011 году в отделение поступило 41 884 заявления от граждан на перевод своих пенсионных накоплений в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды (НПФ). Это почти в три раза больше, чем в 2010 году (тогда было принято 16 500 заявлений).

Из общего числа поданных в 2011 году заявлений на перевод пенсионных накоплений из одной организации в другую 40 407 человек перевели свои средства из ПФР в негосударственные пенсионные фонды, а 1477 человек вернулись в региональный Пенсионный фонд.

В настоящее время ведомство начинает рассылку уведомлений о результатах рассмотрения заявлений гражданам, выразившим желание изменить способ управления своими пенсионными средствами.

Кроме того, заместитель управляющего отметил, что за первые три месяца 2012 года "участвовать в судьбе" своих пенсионных накоплений решили 3 469 жителей региона, 97% из которых заявили о переходе в негосударственные пенсионные фонды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.