Литовский дипломат доложил Вашингтону, что страны Северного региона - пример для подражания

Вильнюс, 11 апреля 2012, 16:52 — REGNUM  Заместитель министра внутренних дел Литвы Эвалдас Игнатавичюс встретился в Вашингтоне с заместителем государственного секретаря Госдепа США по вопросам Европы и Евразии Филиппом Гордоном, которого заверил, что пример сотрудничества стран Прибалтики и Скандинавии является образцовым, сообщили сегодня, 11 апреля, ИА REGNUM в пресс-центре МИД.

С заместителем государственного секретаря США Игнатавичюс обсудил ситуацию в регионе, литовско-американское сотрудничество и сотрудничество в многостороннем формате. Кроме этого, были затронуты вопросы, связанные со встречей в "верхах" НАТО, которая намечена на май в Чикаго.

Также Эвалдас Игнатавичюс участвовал в дискуссии по проблемам Белоруссии, обсуждал ситуацию на Северном Кавказе, Украине и в Молдавии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, официальный Вильнюс рассматривает США не только как главного стратегического партнера Литвы, ног и как гаранта безопасности в Европе и мире. Литовские власти надеялись, что под давлением США атомные проекты в Белоруссии и Калининградской области России будут остановлены. Литва также надеется, что при содействии США Европа наконец обретет систему ПРО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.